Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает убийство Немцова трагическим и позорным событием

16 апреля 2015, 13:51 дата обновления: 16 апреля 2015, 14:47 UTC+3
Президент полагает, что следствие отработало хорошо и оперативно, вопрос в том, удастся ли выйти на заказчиков преступления
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что следствие хорошо и оперативно отработало по убийству Немцова, вопрос в том, удастся ли выйти на заказчиков этого преступления. Об этом он заявил во время "Прямой линии".

"В этом смысле (при поиске и задержании исполнителей) они работали хорошо и оперативно, причем сразу по нескольким каналам. Удастся ли выйти на заказчиков и есть ли заказчики, я пока не знаю. Это станет известно в ходе той работы, которая сейчас проводится", - подчеркнул глава государства.

Путин рассказал, что следствию удалось установить личности исполнителей убийства буквально "в течение нескольких часов". "Это абсолютно объективные данные", - заверил президент. Он пояснил, что эти данные получены благодаря самым современным средствам и методам работы правоохранителей. Путин добавил, что разные службы работали по разным каналам, но в итоге "вышли на один и тот же результат".

Президент вспомнил, что Немцов был "резко оппозиционно настроен" как к самому Путину, так и к власти в целом. "Хотя у нас с ним были достаточно добрые отношения тогда, когда мы с ним общались", - добавил глава государства. "Я считаю, что это (убийство Немцова) - абсолютно позорное явление. Трагическое и позорное - убийство подобного рода". 

Глава государства считает, что установка таблички в память Бориса Немцова является прерогативой московских властей. Глава государства сказал, что обещает переговорить с мэром Москвы Сергеем Собяниным по вопросу об увековечении памяти Немцова. Путин заявил также, что не приветствует ограничения, которые не позволяют возлагать цветы на месте гибели Бориса Немцова.

Фигуранты дела об убийстве

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. 

В качестве основной версии убийства политика следствие рассматривает "убийство по найму".

В рамках расследования арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзад Бахаев и Темирлан Эскерханов. Как считает следствие, Дадаев являлся непосредственным убийцей Немцова, Эскерханов осуществлял за ним слежку, остальные обвиняемые проходят в качестве соучастников. Никто из них своей вины не признает.

6 апреля Бахаева, Эскерханова и Шадида Губашева повторно заключили под стражу

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама