Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортная комиссия проверит перевозчика, автобус которого попал в ДТП в Ленобласти

16 апреля 2015, 15:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Рейсовый автобус и дизельный поезд столкнулись 15 апреля в поселке Глебычево, погибли три человека
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Межведомственная транспортная комиссия (МВТК) проверит компанию-перевозчика, автобус которой попал в ДТП в Выборгском районе Ленинградской области, сообщила в четверг пресс-служба администрации региона.

"Комитет направит в Выборгский район межведомственную транспортную комиссию для проверки компании-перевозчика, которой принадлежал автобус, столкнувшийся с поездом на железнодорожном переезде", - цитирует пресс-служба председателя комитета по ЖКХ и транспорту Константина Полнова.

В транспортную комиссию входят представители комитета, Северо-Западного межрегионального управления Ространснадзора, УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Она принимает решения об административных наказаниях компаний-перевозчиков в случае выявления нарушений.

Рейсовый автобус и дизельный поезд столкнулись днем 15 апреля в поселке Глебычево (железнодорожная станция Прибылово). Погибли три человека, в том числе машинист тепловоза. По последним данным, всего в автобусе находилось 37 человек. Сразу после аварии 22 человека были доставлены в Приморскую районную больницу, 13 человек в Выборгскую центральную районную больницу.

Полиция по факту ДТП возбудила уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". По факту происшествия также начала проверку прокуратура Ленинградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама