Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-руководитель самарского банка "Волга-Кредит" задержан по делу о масштабных хищениях

16 апреля 2015, 17:58 UTC+3 САМАРА апреля. /Корр.ТАСС, Алексей Соколов

Вместе с Александром Бобровским число обвиняемых достигло 14 человек, 12 из которых - сотрудники банка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

САМАРА, 16 апреля. /Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Бывший председатель совета директоров самарского банка "Волга-Кредит" Александр Бобровский задержан по делу о масштабных хищениях денег у вкладчиков, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

"Александр Бобровский, являющийся акционером банка, ранее был объявлен в федеральный розыск по делу о хищении денежных средств у вкладчиков. Полиции удалось установить его местонахождение и задержать. Ему уже предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения", - отметили в пресс-службе областного УМВД.

По словам представителя пресс-службы, вместе с задержанным Бобровским число обвиняемых по делу о хищении средств в банке достигло 14 человек, 12 из которых - сотрудники банка.

Дело о хищениях

30 декабря 2014 года ЦБ отозвал у самарского банка лицензию на осуществление банковских операций.

19 января началась выплата страховых возмещений по вкладам. При этом часть обратившихся вкладчиков обнаружили, что на их счетах в банке, согласно документам, значительно меньше средств, чем должно было быть.

Как было установлено позднее, в бухгалтерском учете банка полностью или частично отсутствовали сведения о 2,8 тыс. вкладчиков, при этом сумма внесенных ими вкладов составляла почти 2 млрд рублей. 23 января по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, было возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама