Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае оперативный штаб проверит работу чиновников при паводке

16 апреля 2015, 16:33 UTC+3 БАРНАУЛ БАРНАУЛ 16, апреля. /ТАСС
Всего с начала паводка в Алатайском крае подтоплено более 30 населенных пункта в 14 муниципалитетах - 417 жилых домов и более 1,2 тыс. приусадебных участков
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 16 апреля. /ТАСС/. В Следственном управлении СКР по Алтайскому краю создан оперативный штаб по координации действий подразделений, занимающихся расследованием преступлений, связанных с паводковой ситуацией. Об этом сообщила пресс-служба СК СКР по региону.

Штаб будет работать совместно с полицией, контролирующими и надзирающими органами, органами местного самоуправления. Сообщения от жителей будут приниматься по телефонам, указанным на сайте управления. По информации, в том числе о действиях должностных лиц органов госвласти и местного самоуправления, а также по всем фактам смерти граждан во время паводка, незамедлительно будут проводиться доследственные проверки, а по их результатам приниматься процессуальные решения, сообщили ТАСС в пресс-службе СКР.

По данным ГУ МЧС по региону на 13:00 мск, подтоплены 180 жилых домов и 696 приусадебных участков (утром - 165 и 676 соответственно), расположенных в 12 населенных пунктах 11 муниципалитетов.

Ситуация с паводком в Алтайском крае ухудшилась из-за теплой погоды, которая привела к интенсивному таянию снега. 12 апреля в регионе прошли дожди, что привело к дополнительному повышению уровня воды. В настоящее время в 7 районах и городе Алейск края действует режим ЧС.

Всего с начала паводка в Алатайском крае подтоплено более 30 населенных пункта в 14 муниципалитетах - 417 жилых домов и более 1,2 тыс. приусадебных участков. Из своих домов были эвакуированы около 150 человек, порядка 140 из них разместились у родственников, 11 - в пункте временного размещения Алейска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама