Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители Нидерландов намерены установить памятник на месте крушения Boeing в Донбассе

16 апреля 2015, 18:34 UTC+3 МОСКВА 16, апреля. /ТАСС
Специалисты из Нидерландов и Малайзии в четверг в сопровождении сотрудников МЧС ДНР прибыли на место катастрофы в районе поселка Грабово
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Михаил Соколов

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Представители Нидерландов сообщили властям провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) о планах установки памятника на месте крушения малайзийского Boeing в Донбассе. Об этом заявил в четверг на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.

"Я обсуждал этот вопрос с представителями Нидерландов. Они говорят, что после того, как закончатся абсолютно все работы на месте крушения, у них есть намерение поставить там памятный знак или памятник погибшим в этой авиакатастрофе", - сказал он.

В четверг специалисты из Нидерландов и Малайзии в сопровождении сотрудников МЧС ДНР прибыли на место катастрофы в районе поселка Грабово. Они планируют в течение примерно трех недель обследовать зону крушения и собрать имеющиеся там обломки самолета, а также продолжить поиски до сих пор не найденных останков двух пассажиров лайнера.

"На данный момент отработано примерно 10% запланированной площади, это два места, где упали обломки и возник пожар, - сообщил Кострубицкий. - Загружено сегодня 16 контейнеров обломков, каждый контейнер имеет объем примерно 1 куб м".

Глава МЧС ДНР также подчеркнул, что представители ведомства оказывают зарубежным специалистам всю необходимую помощь. По его словам, ежедневно для этих работ будет направляться около 10 человек личного состава МЧС провозглашенной республики.

Пассажирский Boeing-777 компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала- Лумпур, разбился 17 июля прошлого года под Донецком. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама