Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против бывшего руководства ТМК возбуждено второе уголовное дело

16 апреля 2015, 18:40 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК 16, апреля. /ТАСС
Накануне компания начала погашение долгов по зарплате в сумме 96 млн рублей. Первыми деньги получили работники ТМК на космодроме "Восточный"
Материал из 1 страницы
Строительная площадка космодрома "Восточный"

Строительная площадка космодрома "Восточный"

© Архив ИТАР-ТАСС/Иван Белозеров

ВЛАДИВОСТОК, 16 апреля. /ТАСС/. Управление МВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями бывшим руководством Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), сообщили корр. ТАСС в ведомстве.

"Следственной частью СУ УМВД РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями", - сказали в УМВД. Ранее было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам компании.

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе ТМК, действия ее бывшего руководства стали причиной тяжелой финансовой ситуации. "Средства, предназначенные на строительство объектов, широко расходовались бывшим руководством на непрофильные цели, такие как приобретение дорогих яхт, возведение базы отдыха на озере Ханка, дарение квартир", - рассказали в компании.

Накануне ТМК начала погашение долгов по зарплате в сумме 96 млн рублей. График погашения согласован с администрацией Приморья и Спецстроем РФ. Первыми деньги получили работники ТМК на космодроме "Восточный".

Администрация Приморского края сообщила, что в апреле-мае перечислит ТМК 41 млн рублей за выполненные работы. Эти средства целиком пойдут на выплату долгов работникам.

Одновременно с выплатой долгов идет трудоустройство увольняемых по сокращению сотрудников компании. Предполагается, что в компании останутся работать на постоянной основе только 150 человек, еще 270 будут задействованы на сезонных работах. 500 из 1,1 тыс. работников уже получили уведомления об увольнении. Около 100 работников ТМК уже перешли на работу в краевое предприятие "Примавтодор". Также достигнута договоренность трудоустроить около 300 специалистов в Дальспецстрой на строительство космодрома "Восточный".

О Тихоокеанской мостостроительной компании

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама