Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии ликвидированы два боевика

16 апреля 2015, 20:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Асият Геривеа
Возбуждено уголовное дело
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 16 апреля. /Корр. ТАСС Асият Геривеа/. В Кабардино-Балкарии после нейтрализации боевиков возбуждено уголовное дело по статьям о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия. Об этом сообщил в четверг ТАСС представитель следственного управления СК РФ по республике.

По данным СК, в Нальчике в ходе спецоперации ликвидированы два боевика. "Согласно материалам уголовного дела, 15 апреля, примерно в 23:55 мск, в ходе отработки полученной информации о местонахождении членов незаконных вооруженных формирований сотрудниками управления ФСБ России по КБР в квартире многоэтажного дома по улице Тарчокова в городе Нальчике, были обнаружены и заблокированы два человека. На предложение сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться, указанные лица, с целью посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и воспрепятствования их законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности произвели по ним множество выстрелов из имевшегося огнестрельного оружия, а также привели в действие взрывное устройство. Ответным огнем нападавшие были ликвидированы", - говорится в сообщении СК.

Ранее в НАК сообщали о ликвидации одного боевика. "Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору), частью 1 статьи 222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ", - уточнили в СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама