Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Забайкалье за сутки увеличилась на 10 тыс. гектаров

17 апреля 2015, 5:31 UTC+3 ЧИТА ЧИТА 17, апреля. /ТАСС
Работы по ликвидации последствий стихийного бедствия координирует полпред президента
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Евгений Курсков

ЧИТА, 17 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае продолжает расти, но скорость их распространения снизилась.

За сутки территория, охваченная огнем, увеличилась на 10 тыс. га - до 114 тыс. га. Об этом сообщила Гослесслужба региона.

"По данным на 08:00 местного времени (03:00 мск), в Забайкалье действуют 77 лесных пожаров на площади свыше 114 тыс. га. 29 из них локализованы на площади 27,8 тыс. га. С огнем борются 2,4 тыс. человек, включая 254 парашютистов-десантников", - уточнили в ведомстве.

Пожары действуют в 16 районах. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Читинском районе, где зарегистрировано 28 пожаров.

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер в понедельник привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах Забайкалья. По предварительным данным, за двое суток от огня пострадали свыше 21 тыс. человек, стихия уничтожила 203 жилых дома в 18 населенных пунктах. Также повреждены 284 дачных дома.

На всей территории Забайкальского края действует режим чрезвычайной ситуации.

По последней информации, в столицу Забайкальского края прибыл полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин.

Сейчас в аэропорту Читы проходит оперативное совещание. На нем губернатор края Константин Ильковский докладывает обстановку в регионе.

После совещания Рогожкин, главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС РФ Борис Борзов и представители ведомства совершат инспекционный облет пострадавших районов на вертолете Ми-8.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама