Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация с лесными пожарами в Приамурье стабилизировалась

17 апреля 2015, 8:15 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 17, апреля. /ТАСС

В регионе остался один действующий пожар, еще три локализованы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Амурской области/ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 17 апреля. /ТАСС/. Ситуация с лесными пожарами в Амурской области стабилизировалась: в регионе остался один действующий пожар, еще три локализованы, сообщил в пятницу ТАСС замначальника Амурской авиабазы Сергей Панюков.

"Пожароопасная обстановка стабилизировалась. Остался один действующий пожар - в Селемджинском районе. В том же районе локализовано одно возгорание. Два пожара локализованы в Мазановском районе, сегодня их ликвидируем. Общая площадь лесных пожаров - около 40 тысяч гектаров", - сказал Панюков.

Он добавил, что в четверг вечером в тушении пожаров участвовали 951 человек и 161 единица техники, включая два вертолета Ми-8 и самолет Ан-2.

Лесные пожары  

Первый лесной пожар в Приамурье возник 5 апреля. 13 апреля в области из-за усиления ветра, увеличивающего риск природных пожаров, введен режим ЧС.

По данным Минприроды РФ на 00:00 мск 16 апреля, всего на территории России зафиксировано 137 лесных пожаров на площади более 152 тыс. га. Сообщалось, что Амурская область занимает второе место по объему охваченных огнем площадей - 14 пожаров на землях лесного фонда на площади свыше 44 тыс. га.

В то же время, по данным пресс-службы Департамента лесного хозяйства по Сибирского федеральному округу (СФО) на утро пятницы, в Сибири площадь лесных пожаров за сутки увеличилась чуть более, чем на 10 тыс. гектаров. В пяти регионах действует 95 пожаров на площади 118,5 тыс. га. Почти все пожары приходятся на Забайкальский край, где горит 114,8 тыс. гектаров леса. 

Лесные пожары в России. Хроника событий. 17 апреля

Как часто в России горят леса

Лесом покрыто 22% территории России, что составляет 1,2 млрд га или почти две трети территории страны. Ежегодно в России регистрируется от 10 тыс. до 35 тыс. лесных пожаров, охватывающих площади от 500 тыс. до 2 млн 500 тыс. га. По данным Росстата, всего с начала 1992 года по конец 2014 года в России произошло 589 тыс. 768 лесных пожаров.

По данным Рослесхоза, в среднем размер ущерба от лесных пожаров в год составляет около 20 млрд руб. Обычно возгорания лесов в России начинаются в апреле и длятся до октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама