Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: на Алтае из-за паводка подтоплены около 190 домов и 900 приусадебных участков

17 апреля 2015, 9:18 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Для возможной эвакуации людей спасатели развернули 25 пунктов временного размещения
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Юрий Смитюк/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 17 апреля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. В Алтайском крае из-за паводковых вод в 15 населенных пунктах остаются подтопленными 186 частных жилых домов и 865 приусадебных участков. "Из подтопленных домов отселен 151 человек", - сообщили сегодня ТАСС в Сибирском региональном центре МЧС.

"В настоящее время на территориях муниципальных образований, подвергшихся подтоплению, продолжаются работы по водоотведению, по устройству стока талых вод, отсыпке заградительных дамб", - сказали в Центре.

Для возможной эвакуации людей спасатели развернули 25 пунктов временного размещения (ПВР), рассчитанных на 5 тыс. 855 человек. Общая группировка сил и средств, занятых в аварийно-спасательных работах, составляет 292 человека, 110 единиц техники.

Ситуация с паводком в Алтайском крае ухудшилась из-за теплой погоды, которая привела к интенсивному таянию снега. 12 апреля в регионе прошли дожди, что привело к дополнительному повышению уровня воды. Губернатор Александр Карлин ввел режим повышенной готовности в регионе. В двух районах - Шипуновском и Локтевском - введен режим ЧС.

Накануне стало известно, что в Следственном управлении СКР по Алтайскому краю создан оперативный штаб по координации действий подразделений, занимающихся расследованием преступлений, связанных с паводковой ситуацией. Внимание штаба также будет обращено на работу чиновников при паводке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама