Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Новосибирске арестовал главу стройфирмы за хищения средств Минобороны

17 апреля 2015, 10:11 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 17, апреля. /ТАСС
Речь идет о десятках миллионов рублей
Материал из 1 страницы
Здание Минобороны РФ

Здание Минобороны РФ

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 17 апреля. /ТАСС/. Центральный районный суд Новосибирска арестовал на два месяца генерального директора строительной компании "Лайтек" Дениса Стецурина. По версии следствия, он похитил десятки миллионов рублей при выполнении заказа Минобороны, сообщили в пятницу ТАСС в прокуратуре Новосибирской области.

"Прокуратура поддержала ходатайство следователей об избрании меры пресечения. Стецурин арестован до 6 июня 2015 года", - сказал собеседник агентства.

Расследованием дела занимается Следственное управление ГУ МВД России по Новосибирской области.

Как ранее сообщалось, предприятие "Оборонсервиса" "15-й Центральный авторемонтный завод" (ЦАРЗ) заключил договор с "Лайтеком" в 2012 году. По условиям контракта компания должна была выступить генподрядчиком реконструкции площадей предприятия и строительства нового цеха комплексного ремонта. Общий объем финансирования проекта составил 1,5 млрд рублей, из них 320 млн рублей компания получила в качестве аванса.

Впоследствии завод расторгнул договор с подрядчиком, заявив, что тот не выполнил свои обязательства и подал в суд. Иск, согласно которому ЦАРЗ требует возместить 320 млн рублей, сейчас рассматривает арбитражный суд Новосибирской области.

В 2015 году завод объявил новый конкурс на строительство ремонтного цеха. Его победителем стала новосибирская компания "СибирьТрансСтрой", пообещавшая возвести производственное помещение площадью около 100 квадратных метров за 220,4 млн рублей.

Новосибирский 15-й ЦАРЗ основан в 1929 году. В настоящее время входит в "Оборонсервис" и является одним из крупнейших подобных предприятий в стране. Завод получил известность после того, как экс-губернатор Василий Юрченко заявил о намерении создать на его базе производство автомобилей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама