Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль не располагает данными о других причинах пожаров в Забайкалье, кроме палов травы

17 апреля 2015, 12:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС
По словам Пескова, ситуацию осложнили погодные условия - сильный ветер, сухость и невысокая температура
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Кремль не располагает другой информацией о причинах масштабных пожаров в Забайкалье, кроме палов травы, усугубленных сильным ветром. Об этом заявил журналистам на просьбу прокомментировать слова полпреда президента в СФО Николая Рогожкина о возможном наличие иной причины пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, в Кремле располагают лишь информацией, предоставленной МЧС, в том числе в документах и материалах, подготовленных к "Прямой линии" с Владимиром Путиным, состоявшейся накануне. "Там указывается, что причиной возгорания стал пал травы, а это очень опасная и пагубная практика, которая, как показывают события, может привести к катастрофическим последствиям", - с сожалением отметил пресс-секретарь. "И затем сложились катастрофическим образом погодные условия - сильный ветер, сухость и невысокая температура", - особо подчеркнул Песков. "И это при том, что сами реки еще не вскрылись от льда", - отметил он.

"Такое совпадение всех этих факторов привело к такому быстрому распространению огня, причем, как известно, он распространялся темпами, которые не позволяли принимать хоть какие-либо меры", - также с сожалением напомнил пресс- секретарь главы государства.

По его словам, данная информация "сообщается специалистами, и комментировать информацию полпреда я не могу, потому что в Москве такими данными не располагают".

"Я не могу точно прокомментировать слова полпреда, возможно у него есть какая-то иная информация, но у меня информация от МЧС", - заключил Песков.

Николая Рогожкин призвал Гослесслужбу Забайкальского края не перекладывать вину за лесные пожары на местных жителей. По его данным, он лично видел, что в места возгорания "даже обученный человек не заберется".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама