Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии расчистили 650 сгоревших подворий

17 апреля 2015, 13:50 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 17, апреля. /ТАСС
Глава МЧС РФ Владимир Пучков ранее поставил задачу завершить очистку сгоревших подворий до конца апреля
Материал из 1 страницы
© Александр Колбасов/ТАСС

АБАКАН, 17 апреля. /ТАСС/. В Хакасии в ходе аварийно-восстановительных работ расчистили более 650 подворий, пострадавших от масштабных природных пожаров, сообщили ТАСС в управлении МЧС по республике.

"В работах задействованы более 5,5 тысячи человек и около 1250 единиц техники", - сказали в ведомстве.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков ранее поставил задачу завершить очистку сгоревших подворий до конца апреля.

"Предстоят колоссальные объемы работ, - заявил накануне глава Хакасии Виктор Зимин. - С начала следующей недели на участки должны зайти строители. К сентябрю необходимо будет восстановить более 2 тысяч жилых домов для пострадавших при пожарах ".

К пятнице энергетики "МРСК Сибири" восстановили 372 из 624 сгоревших опор ЛЭП. В работах задействованы 40 аварийных бригад. Все пострадавшие районы обеспечены энергоснабжением по стандартной и аварийным схемам.

"Проведено обследование 29 источников и 14 систем водоснабжения в наиболее пострадавших населенных пунктах. Из исследованных проб питьевой воды не соответствуют требованиям 12", - сказали в региональном управлении МЧС.

Сейчас в республике на стационарном лечении остаются 62 человек, пострадавших при пожарах. "С жителями шести районов республики, пострадавшими от огня, продолжают работать 33 психолога. Круглосуточно открыта "горячая линия" психологической помощи", - добавили в спасательном ведомстве.

Ураганный ветер, обрушившийся на республику 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров. Всего от огня получили различные степени повреждения 1328 частных жилых дома, без крова остались 4694 человека. Погибли 30 человек, еще двое числятся пропавшими без вести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама