Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале задержали банду автоугонщиков с оружием

17 апреля 2015, 14:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, апреля /ТАСС
В ходе 17 обысков полицейские изъяли гранаты, три пистолета и более 600 патронов
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1911659.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1911659.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1911659'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1911659'].sliderLength - 1}}
+
© Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
© Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
© Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля /ТАСС/. В Екатеринбурге оперативники ГУ МВД России по Свердловской области совместно с региональным УФСБ задержали четырех участников ОПГ, которые занимались хищением автомобилей и незаконным оборотом оружия. Об этом ТАСС сообщил в пятницу руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

"Во время задержания члены ОПГ не оказали сопротивления. По нашим данным, на протяжении длительного времени они совершили как минимум 20 краж автомобилей марок "Рено", "Мазда" и "Тойота". В специально оборудованных гаражах и помещениях злоумышленники перебивали номера двигателей, перекрашивали машины и подделывали на них документы", - добавил Горелых.

По данным полицейских, банда продавала угнанные автомобили в другие регионы России. Оперативники следили за членами ОПГ с лета 2014 года. Злоумышленники действовали организованно, применяли систему конспирации, постоянно носили при себе оружие.

"В ходе 17 обысков по местам жительства и криминальной деятельности ОПГ полицейские изъяли оружие и боеприпасы - гранаты, три пистолета и более 600 патронов", - рассказал Валерий Горелых.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере" УК РФ. Членам ОПГ грозит до 10 лет лишения свободы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного оборота оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама