Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские банки реструктуризируют долги по кредитам пострадавшим при пожарах в Хакасии

17 апреля 2015, 14:52 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 17, апреля. /ТАСС
Речь идет о предоставлении отсрочки в части погашения основного долга и начисляемых процентов, а также об увеличении срока пользования кредитом с перерасчетом ежемесячного платежа
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 17 апреля. /ТАСС/. Российские банки, работающие в Хакасии, готовы реструктуризировать долги по кредитам для своих заемщиков, пострадавших от масштабных пожаров в Хакасии. Об этом сообщили 17 апреля ТАСС в министерстве экономики республики по результатам встречи с представителями банковских структур.

Как отметил и. о. министра Николай Евдокимов, "со всеми банками, чьи отделения есть на пострадавших территориях региона, достигнута договоренность о реструктуризации кредитной задолженности".

"Банки будут отрабатывать вопросы реструктуризации индивидуально с каждым клиентом. Те люди, у которых есть займы, уже сейчас могут обращаться в кредитные учреждения, где они оформляли заем, для консультаций о реструктуризации задолженности", - сказал Евдокимов.

Банки готовы предоставить реструктуризацию кредитов для клиентов, чьи дома и подсобные хозяйства пострадали во время пожаров. Речь идет о предоставлении отсрочки в части погашения основного долга и начисляемых процентов, об увеличении срока пользования кредитом с перерасчетом ежемесячного платежа, об отказе от взимания неустоек и начисления штрафных санкций.

Ураганный ветер, обрушившийся на республику 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах Хакасии. Всего от огня получили различные степени повреждения 1328 частных жилых дома, без крова остались 4694 человека. Погибли 30 человек, еще двое числятся пропавшими без вести.

Лесные пожары в России. Хроника событий. 17 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама