Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогожкин: власти Забайкалья должны адресно решать проблемы пострадавших от пожаров

17 апреля 2015, 15:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Полпред также призвал муниципальные власти активнее использовать свои полномочия по привлечению граждан к ответственности за нежелание наводить порядок на принадлежащих им территориях
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 17 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Полпред президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин в пятницу потребовал от правительства Забайкальского края оказать максимально адресную помощь людям и районам, которые пострадали от лесных и степных пожаров.

"У каждого пострадавшего своя ситуация, и необходимо персонально с каждым ее проработать. Правительству края нужно вникнуть во все вопросы. С людьми должны работать медики, психологи, юристы, сотрудники ФМС", - сказал Рогожкин на оперативном совещании в Чите.

Рогожкин призвал муниципальные власти и контролирующие структуры активнее использовать свои полномочия по привлечению граждан к ответственности за нежелание наводить порядок на принадлежащих им частных подворьях и территориях.

"Поверьте, чудом нам удалось избежать больших масштабов (возгораний)", - сказал он. В качестве примера Рогожкин назвал "замусоренное деревянное зодчество", которое могло привести к более серьезным последствиям.

Полпред также обратился к депутатам Заксобрания Забайкалья с просьбой подключиться к работе и посмотреть - как обустроены в регионе пункты временного размещения пострадавших.

При этом полпред поблагодарил все ответственные структуры за работу, подчеркнув, что благодаря им "удалось минимизировать потери".

Отвечая на вопросы журналистов, Рогожкин отметил, что "подготовка к пожароопасному сезону в Забайкальском крае была сделана полностью, согласно утвержденным планам".

"Но никто не может предсказать формат такого природного катаклизма", - добавил он.

Губернатор края Константин Ильковский добавил, что сейчас главная задача властей - "вернуть жизнь людей в нормальное русло". Для этого им восстанавливают документы, необходимые для получения компенсаций. Он также напомнил, что накануне президент России Владимир Путин поставил задачу восстановить утраченное жилье до 1 сентября. "Для нас слова президента - приказ", - констатировал Ильковский.

В пресс-службе губернатора края сообщили, что сегодня полпред президента в СФО осмотрел пострадавшие от пожаров территории и встретился с погорельцами.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер 13 апреля привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил сотни жилых домов и дач в 18 населенных пунктах 12 районов края.

Как сообщил в пятницу ТАСС начальник ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров, обстановка с пожарами в регионе стабилизируется.

"Обстановка с пожарами на территории Забайкальского края стабилизируется и находится под контролем", - сказал он, добавив, что угрозы населенным пунктам, а также объектам экономики в настоящее время нет.

Лесные пожары в России. Хроника событий. 17 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама