Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае пропал легкомоторный самолет

17 апреля 2015, 15:33 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
В установленное время борт не вышел на связь, ведутся поиски
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 17 апреля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. На севере Красноярского края легкомоторный самолет SkyRanger перестал выходить на связь, к его поиску приступили авиаторы из Норильска и Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщили ТАСС в управлении МЧС по региону.

По предварительным данным, самолет выполнял рейс из аэропорта Тазовский в Ямало-Ненецком автономном округе в поселок Мессояха, расположенном на крайнем севере Красноярского края. "В 12:05 мск связь с ним прервалась. В 14:12 мск на поиски самолета из Норильска вылетел вертолет Ми-8 авиакомпании "Таймыр", в 14:15 из ЯНАО также вылетел вертолет Ми-8. Они пройдут по маршруту пропавшего воздушного судна. Расчетное время в пути 2 часа 20 минут", - сказали в ведомстве.

По предварительным данным, на борту находился только пилот, сообщила ТАСС помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

"Поскольку летное пространство, в котором осуществляет полеты данный вид воздушного судна, относится к классу G, пилоту не требуется согласования на полет. Он просто уведомил диспетчерские службы, что отправляется из аэропорта Тазовский в ЯНАО в поселок Мессояха. По предварительным данным, пилот - владелец самолета - на борту был один", - сказала Горбунова.

Она уточнила, что связь с пилотом пропала в 14:05. "Связи в месте назначения нет. Возможно, пилот благополучно долетел до места", - добавила Горбунова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама