Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор бывшему южноафриканскому теннисисту Бобу Хьюитту будет вынесен 18 мая

17 апреля 2015, 15:32 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 17 апреля. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Высокий суд столичной провинции Хаутень в ЮАР назначил дату вынесения приговора бывшей теннисной звезде Бобу Хьюитту по делу об изнасиловании - 18 мая.

В прошлом месяце обладатель карьерного "Большого шлема" в парном и смешанном разрядах и бывшая первая "ракетка" мира в парах 75-летний Хьюитт был признан виновным в двух случаях изнасилования несовершеннолетних девушек и одном случае сексуального домогательства, произошедших более тридцати лет назад.

Первый случай произошел в 1981 году в Сан-Сити, второй - в 1982 году в Боксбурге с 16-летними девушками, которых Хьюитт тренировал. Обе пострадавшие присутствовали на суде. Бывший тренер также признан виновным в сексуальных домогательствах и нападении на 18-летнюю девушку в 1994 году.

Сам подсудимый своей вины не признал. Судья Берт Бам постановил, что Хьюитт "манипулировал девушками и домогался их. Он использовал их доверие и занимался с ними сексом без их согласия". Бам выразил сожаление, что наказание за подобные преступления наступило так поздно.

Родившийся в Австралии, а потом переехавший в ЮАР Хьюитт стал первым теннисистом в истории, исключенным из Международного зала славы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама