Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ: в Ленобласти задержаны мормоны из США, незаконно проникшие в погранзону

17 апреля 2015, 16:28 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Инцидент произошел в районе поселка Лебяжье Ломоносовского района области, где расположена Ленинградская АЭС
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Два мормона из США задержаны в Ленинградской области за незаконное проникновение в пределы погранзоны, где они распространяли религиозную литературу, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе Погрануправления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Инцидент произошел в районе поселка Лебяжье Ломоносовского района области, где расположена Ленинградская АЭС. "Нарушителями оказались двое граждан США 19 и 20 лет, которые сообщили, что являются последователями "Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней", более известной как Церковь мормонов, а в пограничной зоне осуществляли прозелитическую деятельность (стремление обратить в свою веру), распространяя литературу", - сказали в Погрануправлении. Пограничники отметили, что находящиеся в России на законных основаниях молодые люди хорошо изъясняются на русском языке, а при задержании и во время разбирательства не проявляли агрессии.

За нарушение режима погранзоны американцам вынесено предупреждение. Если в течение года они совершат еще два правонарушения, то им грозит депортация.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама