Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал водителя автобуса, который столкнулся с поездом в Ленобласти

17 апреля 2015, 18:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Представитель прокуратуры уточнил, что подозреваемый будет находиться под арестом в течение двух месяцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эвакуация раненых в результате ДТП под Выборгом

Эвакуация раненых в результате ДТП под Выборгом

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Выборгский городской суд 17 апреля взял под стражу водителя автобуса, который столкнулся с поездом под Выборгом, сообщила ТАСС старший помощник прокурора области по связям со СМИ Светлана Есенькова. В результате аварии 3 человека погибли и 35 пострадали.

"Суд по ходатайству следствия избрал меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказала представитель прокуратуры Ленинградской области. Он уточнил, что водитель автобуса, 44-летний Николай Радаев, будет находиться под арестом в течение двух месяцев.

Радаев был задержан полицией в качестве подозреваемого в рамках уголовного дела по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Авария произошла 15 апреля около 12:00 мск на железнодорожном переезде у поселка Глебычево (железнодорожная станция Прибылово), где столкнулись рейсовый автобус номер 310 и поезд. Ранее источник сообщил ТАСС, что водитель автобуса, по предварительным данным, не остановился на запрещающий сигнал светофора перед переездом.

За последнюю неделю это вторая крупная дорожная авария в Ленинградской области. В субботу, 11 апреля, микроавтобус, в котором ехала спортивная команда Анисимовского детдома, столкнулся с грузовиком Scania. В микроавтобусе находились 13 человек: двое взрослых и 11 детей в возрасте 14-16 лет. Водитель микроавтобуса и двое детей скончались до прибытия скорой, девять детей получили травмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама