Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МЧС: пожары в Сибири и Забайкалье - из серии игр "за сколько это поле выгорит"

17 апреля 2015, 18:10 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина

"Спасателям будет значительно легче, если наше население немножечко поумнеет", - отметил Александр Чуприян

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Амурской области/ТАСС

ТВЕРЬ, 17 апреля. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Пожары в Сибири и Забайкалье - из серии народных забав "за сколько это поле выгорит", что граничит с преступлением. Такую точку зрения высказал  журналистам замглавы МЧС России Александр Чуприян по итогам ведомственного заседания в Твери.

Он отметил, что сегодня МЧС России имеет новые образцы техники, в том числе авиационной, плавающей, техники с мощными насосами, которая неплохо показала себя в прошлом году на пожарах в Тверской области. "Но спасателям будет значительно легче, если наше население немножечко поумнеет. Если оно будет дружить с мозгами, в первую очередь, а не заниматься народными забавами - "за сколько это поле выгорит". Все, что происходит сейчас в Сибири и Забайкалье - это из этих игр. На мой взгляд, это погранично с преступлением. Прокуратура оценит", - резюмировал замминистра.

Борьба с пожарами

В Твери прошло заседание комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в ЦФО и СЗФО.

На нем заместитель полпреда президента в ЦФО Николай Овсиенко отметил, что в этом году в Центральном и Северо-Западном федеральных округах с точки зрения пожароопасной ситуации также складываются неблагоприятные условия. "Все должностные лица понимают эту ситуацию, приняты необходимые меры для обеспечения безопасности населения. Мы защитим от пожаров, но не поджигайте себя сами, не устраивайте эти несанкционированные, неконтролируемые палы сухой травы", - призвал Овсиенко. По его словам, нужно уйти "от этой дикой привычки, которая на сегодняшний день почему-то остается в сознании и старшего поколения, к сожалению, и молодежи".

Как сообщил губернатор Тверской области Андрей Шевелев, для предотвращения природных пожарах в регионе планируется обводнение нескольких торфяных месторождений, входящих в зону наибольшего риска. "Функционирует система спутникового мониторинга, в арсенале - беспилотные летательные аппараты, для более полного охвата территории региона совместно с Рослесхозом решается вопрос по включению двух миллионов гектаров труднодоступных мест в зону авиационного слежения", - уточнил губернатор.

В то же время, как сообщили ТАСС в пресс-службе облправительства, ведется работа по созданию минерализованных полос вокруг населенных пунктов и объектов экономики.

В прошлом году малоснежная зима и сухая погода привели к многочисленным природным пожарам в Тверской области. На территории лесного фонда было зарегистрировано 214 лесных пожаров, площадь, пройденная огнем, составила более 4,3 тыс. гектаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама