Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число подтопленных домов на Алтае сократилось до 158, обстановка на реках стабилизируется

18 апреля 2015, 6:00 UTC+3 БАРНАУЛ БАРНАУЛ 18, апреля. /ТАСС
Из-за паводка повреждены дороги в 13 районах, по предварительным оценкам, на их восстановление потребуется около 40-50 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 18 апреля. /ТАСС/. Число домов в Алтайском крае, подтопленных во время паводка, за сутки сократилось почти на два десятка - со 186 до 158, а число подтопленных приусадебных участков осталось примерно на том же уровне - 867. Об этом в субботу сообщило ГУ МЧС по краю.

По последним данным, в регионе подтоплены 14 населенных пунктов в девяти муниципалитетов (на 16 апреля - 15 и 11 соответственно).

Как сообщили ТАСС в Алтайском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за последние сутки обстановка на реках начала стабилизироваться - в частности, на реке Чарыш и Бурла.

"Более сложная ситуация на реке Алей: в городе Рубцовск критическая отметка превышена на 24 см, и уровень воды, по данным на 04:00 мск, составлял 574 см. За сутки вода опустилась на 3 см. В городе Алейск также наблюдаем снижение, хоть и незначительное - с 826 до 824 см", - сказали гидрометцентре.

Ситуация с паводком в Алтайском крае ухудшилась из-за теплой погоды, которая привела к интенсивному таянию снега. 12 апреля в регионе прошли дожди, что привело к дополнительному повышению уровня воды.

В семи районах и городе Алейск края действует режим ЧС. Из-за паводка повреждены дороги в 13 районах. Их планируется восстановить до конца мая. По предварительным оценкам, на эти цели потребуется около 40-50 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама