Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал главу Гослесслужбы Забайкалья в рамках дела о должностных преступлениях

18 апреля 2015, 8:31 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Арест чиновника не связан с лесными пожарами, говорят в СК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Руслан Балагур

Руслан Балагур

© twitter.com/balagur197

ЧИТА, 18 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Суд в Чите арестовал и.о. руководителя Гослесслужбы Забайкальского края Руслана Балагура в рамках расследования дела о должностных преступлениях. Арест чиновника не связан с лесными пожарами, которые в начале недели уничтожили в крае несколько сотен домов, сообщил ТАСС пресс-секретарь регионального Следственного управления СК РФ Егор Марков.

"Суд в пятницу удовлетворил ходатайство следователей о заключении Балагура под стражу. Он арестован на два месяца. Это связано с тем, что Балагур, оставаясь на свободе, может, по мнению следствия, оказать давление на свидетелей или иным образом повлиять на ход следствия", - сказал Марков.

Ранее сообщалось, что губернатор Забайкалья Константин Ильковский рассчитывает, что следствие по делу арестованного главы Гослесслужбы будет проведено справедливо и объективно.

"Полагаю, что предварительное следствие будет проведено справедливо, объективно и всесторонне с учетом всех обстоятельств, в которых работал Руслан Вячеславович Балагур", - говорится в комментарии Ильковского, который ТАСС предоставила пресс-служба губернатора.

Губернатор отметил, что перед Балагуром "стояла сложнейшая задача: при дефиците финансовых средств подготовить Гослесслужбу к пожароопасному периоду".

"С учетом личных качеств Руслана Вячеславовича и ситуации в регионе, конечно, не совсем необходимым видится заключать его под стражу. По нашему мнению, можно ограничиться иной мерой, не связанной с изоляцией от общества", - добавил Ильковский.

Главу Гослесслужбы Забайкальского края задержали 16 апреля по подозрению в совершении должностных преступлений. В СУ СКР отметили, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по признакам злоупотребления должностными полномочиями. Прокуратура края также сообщила о возбуждении против него уголовного дела о халатности во время природных пожаров.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер 13 апреля привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил сотни жилых домов и дач в 18 населенных пунктах 12 районов края. Как сообщил в пятницу ТАСС начальник ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров, обстановка с пожарами в регионе стабилизируется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама