Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответственность за крушение A320 должна нести Lufthansa, считает адвокат родственников

18 апреля 2015, 11:04 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Lufthansa отвечает за сотрудников, которых концерн нанимает
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVER BERG

БЕРЛИН, 18 апреля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Крушение пассажирского лайнера А320 авиакомпании Germanwins с точки зрения права однозначно входит в сферу ответственности концерна Lufthansa, заявил в субботу в эфире немецкого телеканала Phoenix адвокат Кристоф Велленс, который представляет интересы родственников погибших.

"Вопрос вины прояснен полностью, ответ однозначен. Lufthansa отвечает за сотрудников, которых концерн нанимает", - сказал он. Юрист пояснил, что именно концерну теперь предстоит выплачивать компенсации близким жертв. "Им нужны эти деньги, чтобы устроить свою жизнь без тех, кого они потеряли. Например, я представляю интересы пятерых детей, у которых в авиакатастрофе погибли родители", - отметил Велленс.

Пассажирский самолет A320 Germanwings - бюджетной "дочки" Lufthansa, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли.

Как выяснило следствие, крушение произошло по вине второго пилота - 28-летнего Андреаса Лубица, который начал снижение и направил лайнер в гору. Катастрофа стала результатом умышленных действий Лубица. Он специально запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа. Таким образом капитан просто не смог попасть за штурвал и предотвратить трагедию. Ранее сообщалось о склонности Лубица к самоубийству, о наблюдении у психологов, о его проблемах в личной жизни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама