Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усиление ветра прогнозируют в ближайшие дни в Хакасии

18 апреля 2015, 12:20 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 18, апреля. /ТАСС
Это может спровоцировать новые пожары, предполагают в МЧС
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 18 апреля. /ТАСС/. Усиление ветра до 24 м/сек и повышение температуры воздуха до 22 градусов по Цельсию прогнозируют 19-20 апреля в Хакасии синоптики республиканского Гидрометцентра.

"Ветреная погода может спровоцировать возникновение чрезвычайных пожарных ситуаций, - сообщили ТАСС в управлении МЧС по Хакасии. - Возможно возникновение очагов природных пожаров из-за небрежного обращения населения с огнем. Ветер может стать причиной обрывов линий электропередачи и линий связи, вызвать падение слабо закрепленных конструкций, повредить кровли зданий".

"Прогноз погоды и возможных последствий уже направлен в муниципалитеты, на объекты экономики и жизнеобеспечения, а также в заинтересованные министерства и ведомства. Руководителям предложено выполнить комплекс предупредительных мероприятий, и усилить контроль обстановки на подведомственных территориях", - добавили в МЧС.

Ураганный ветер силой от 25 до 30 м/сек, обрушившийся на республику 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах Хакасии. От мощных степных палов, пронесшихся тогда по северу республики, получили различные степени повреждения 1 тыс 328 частных жилых дома, без крова остались 4 тыс. 694 человека. В огне погибли 30 человек, еще двое числятся пропавшими без вести.

Лесные пожары в России. Хроника событий. 18 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама