Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единовременные выплаты начали поступать на счета жителей Хакасии, пострадавших при пожарах

18 апреля 2015, 14:09 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 18, апреля. /ТАСС
Всего из резервного Фонда правительства России выделено для материальной помощи погорельцам 680 млн рублей
Материал из 1 страницы
© Александр Колбасов/ТАСС

АБАКАН, 18 апреля. /ТАСС/. Единовременные выплаты начали поступать в субботу на лицевые счета жителей Хакасии, пострадавших при пожарах 12 апреля. Всего из резервного Фонда правительства России выделено для материальной помощи погорельцам 680 млн рублей, сообщили ТАСС в республиканском правительстве.

В Министерстве труда Хакасии уточнили, что "единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей направлена жителям Бейского, Боградского, Алтайского, Усть-Абаканского районов, Саяногорска и Абакана". "По 100 тыс. рублей на человека в связи с полной потерей имущества первой необходимости сегодня получили первые пострадавшие жители Боградского, Алтайского районов и Саяногорска", - сказали министерстве.

Погорельцам, частично утратившим имущество, будет оказана финансовая помощь в размере 50 тысяч рублей. По 1 млн рублей выплатят семьям погибших при пожарах жителей Хакасии.

"Перечисление денежных средств в каждом муниципальном образовании, пострадавшем от пожара, будет производиться по мере поступления в Министерство труда и социального развития Республики Хакасия выверенных списков пострадавших граждан, которые формируются в муниципальных образованиях республики", - добавили в правительстве Хакасии.

Ураганный ветер, обрушившийся на республику 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах Хакасии. Всего огнем повреждены 1 тыс. 328 частных жилых дома, без крова остались 4 тыс. 694 человека. Погибли 30 человек, двое пропали без вести. По предварительным данным, общая сумма ущерба от стихии превысила 7 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама