Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Нью-Йорка обвинен в краже памперсов в особо крупном размере

18 апреля 2015, 14:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Нанесенный Кевином Харгроувом ущерб не поддается точной оценке, но речь идет о тысячах долларов
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Al Behrman

НЬЮ-ЙОРК, 18 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Обвинение в краже памперсов в особо крупном размере предъявлено 24-летнему жителю нью-йоркского района Бруклин Кевину Харгроуву. Как сообщили в пятницу представители правоохранительных служб мегаполиса, нанесенный Харгроувом ущерб не поддается точной оценке, но речь идет о тысячах долларов.

Разработанная похитителем схема была достаточно проста, хотя и требовала определенной ловкости. Приходя в супермаркет, он менял ценовые штрих-коды на товарах, переклеивая их с одного на другой, а затем оплачивал в разы "подешевевшие" подгузники в кассах самообслуживания. У "электронных кассиров", естественно, не возникало вопросов по поводу таких невиданных "распродаж". Однажды Харгроуву, как он сам рассказал в суде, удалось приобрести упаковку памперсов стоимостью в 99,36 доллара всего за 1,06 доллара. Закупленные таким образом подгузники - а он брал их разных фирм-изготовителей и размеров - житель Бруклина продавал на улицах, оставляя что-то и для собственного малолетнего ребенка. Трюк с заменой ценовых кодов Харгроув осуществлял в основном в магазинах сети Stop & Shop.

"Наверное, нет ни одного магазина Stop & Shop в (соседствующих штатах) Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут, где бы я не проделывал подобного, - не без гордости заявил он на суде. - Я занимаюсь этим так давно, что уже и не помню, когда начал это делать".

По данным нью-йоркской прокуратуры, только за период с января текущего года Харгроув наведывался в магазины за памперсами не менее 100 раз.

В торговой сети Stop & Shop сообщили, что там полностью сотрудничают со следствием и в настоящее время проводят чрезвычайную ревизию своих "памперсных потерь" за последние несколько лет с учетом продолжительности воровской деятельности Харгроува.

Пока эти потери оцениваются в "тысячи долларов". "Мы полагаем, что в ходе проверки этот показатель существенно увеличится", - заявил представитель Stop & Shop.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама