Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: пожары, которые уничтожили дома в окрестностях Читы, произошли по вине людей

19 апреля 2015, 6:40 UTC+3 ЧИТА апреля. /Корр.ТАСС, Илья Баринов
Возбуждены три уголовных дела по статье "Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Амурской области/ТАСС

ЧИТА, 19 апреля. /Корр.ТАСС Илья Баринов/. Три уголовных дела возбудили по факту пожаров, которые 13 апреля уничтожили жилые дома в окрестностях Читы. По предварительной версии, их причиной стали поджоги сухой травы и бытового мусора, сообщила в воскресенье пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

"По предварительным данным, причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем - несанкционированные палы травы в сухую и ветреную погоду и поджоги бытового мусора на участках, которые расположены рядом с уничтоженным и поврежденным имуществом", - пояснили в надзорном ведомстве.

Уголовные дела возбуждены по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере). Их расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что, по информации Рослесхоза, практически все лесные пожары в Забайкальском крае возникли по вине человека.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер 13 апреля привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил сотни жилых дома и дач в 18 населенных пунктах 12 районов края. Как сообщил ТАСС начальник ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров, обстановка с пожарами в регионе стабилизируется.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама