Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Средиземном море перевернулось судно с нелегалами

19 апреля 2015, 11:06 дата обновления: 19 апреля 2015, 11:55 UTC+3 РИМ РИМ 19, апреля. /ТАСС

По данным СМИ, 21 человек погиб, около 700 пропали без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы
Операция по спасению мигрантов в Средиземном море

Операция по спасению мигрантов в Средиземном море

© Архив AP Photo/Francesco Malavolta

РИМ, 19 апреля. /ТАСС/. Не менее 21 человека стали жертвами крушения судна с нелегалами в Средиземном море, порядка 700 пропали без вести.

Как сообщило в воскресенье итальянское агентство АНСА, к настоящему времени удалось спасти 28 человек.

Сигнал бедствия поступил в службу береговой охраны Италии минувшей ночью с судна, направлявшегося из Ливии к югу Апеннин. Сообщалось, что на его борту находятся более 700 человек.

В зону крушения в Сицилийском проливе примерно в 200 км от итальянского острова Лампедуза было направлено португальское торговое судно. В настоящее время в поисково-спасательной операции задействованы несколько судов, а также военные корабли.

В 2014 году в ЕС прибыли более 276 тыс. нелегалов

По словам еврокомиссара по вопросам миграции, гражданства и внутренним делам Димитриса Аврамопулоса, в прошлом году в страны Евросоюза прибыло свыше 276 тыс. нелегальных мигрантов, что на 138% больше, чем годом ранее. 

По его словам, 207 тыс. нелегалов "незаконно пересекли Средиземное море", чтобы оказаться на территории государств сообщества. "С сентября прошлого года более 12 судов с мигрантами прибыли в Европу", - отметил он, пояснив, что "перевозчики нашли новые пути и методы доставки".

Еврокомиссар подчеркнул, что наплыв мигрантов будет только расти "из-за конфликтов в соседних с ЕС странами", если союз "не примет решительные и скоординированные меры". Среди первоочередных действий Аврамопулос назвал усиление борьбы с перевозчиками и укрепление механизмов сбора и обмена информацией о них. Кроме того, Брюссель активно взаимодействует с Анкарой в этом вопросе, поскольку Турция стала "одним из альтернативных путей для перевозчиков", отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама