Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуроры и трудинспекция проверяют соблюдение трудового законодательства на Восточном

19 апреля 2015, 12:33 дата обновления: 19 апреля 2015, 15:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, апреля. /ТАСС
В Спецстрое опасаются, что деньги не доходят до строителей
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Прокуроры и рабочая группа трудовой инспекции совместно с оперативным штабом Спецстроя России по строительству космодрома Восточный проводят проверку соблюдения трудового законодательства субподрядчиками, задействованными на строительстве космодрома Восточный. Об этом в воскресенье ТАСС сообщили в Спецстрое России.

По словам представителя строительного ведомства, на космодроме начала работу постоянная группа представителей трудовой инспекции из шести человек. Также на Восточный прибыл заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гуляев.

По результатам совещания, посвященного вопросам соблюдения трудового законодательства субподрядчиками, задействованными на Восточном, прокуратурой, представители трудовой инспекции и руководство Дальспецстроя и Спецстроя России выработали комплексные меры по решению сложившихся проблем с задолженностями по зарплате.

"Адресно проведено общение с представителями рабочих, по каждому случаю будет оказана конкретная помощь. По ряду случаев сразу же были инициированы проверки", - подчеркнули в Спецстрое, где высказывают обеспокоенность в связи с задержками зарплаты и другими нарушениями со стороны субподрядчиков.

"Для выполнения наших задач очень важно выполнение трудового законодательства. Основным подрядчиком - Дальспецстроем - своевременно финансируются работы, и у нас вызывает опасения, что деньги не доходят до строителей, так как это очень важно для поддержания интенсивных темпов работы и наращивания рабочей силы", - заключили в строительном ведомстве.

Ситуация с долгами по зарплатам субподрядчикам на Восточном должна стать объектом более пристального внимания правоохранительных органов, считают в Спецстрое России. В строительном ведомстве призывают сотрудников субподрядчиков обращаться на горячую линию, открытую в оперативном штабе по строительству космодрома.

"Это единственный способ решить оперативно проблему, все сообщения, поступившие на горячую линию (8(4164) 34-29-07) немедленно рассматриваются рабочей группой, куда входят представители генподрядчика, правоохранительных органов, трудовой инспекции и прокуратуры. По итогам рассмотрения жалоб оказывается адресная помощь в каждом конкретном случае", - подчеркнули в оперативном штабе строительства.

В Спецстрое считают необходимым обратить более пристальное внимание правоохранительных органов и трудовой инспекции на ситуацию с задолженностями по зарплате сотрудникам Амурдорснаба, которые, по сообщению ряда СМИ, собираются объявить голодовку, и других привлеченных субподрядных организаций. В строительном ведомстве пояснили, что Амурдорснаб находится на субподряде у ВИП- СтройИнжиниринга и Стройтрансгаза.

"Считаем целесообразным обратить внимание правоохранителей и трудовой инспекции на данную ситуацию и добиться соблюдения трудового законодательства в части погашения долгов по заработной плате, в том случае если они действительно есть", - сказали в Спецстрое.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама