Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти опровергают сообщения о том, что причиной аварии на МКАД стал гололед

20 апреля 2015, 5:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
20 апреля около на 19 км МКАД столкнулись 20 автомобилей, в результате чего погибли 2 человека и несколько получили ранения
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Московские власти опровергают сообщения некоторых СМИ о том, что причиной серьезной аварии с жертвами на МКАД стал гололед.

Как сказал журналистам пресс-секретарь заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик, "в соответствие с действующими регламентом данный участок МКАД был ночью обработан противогололедными реагентами".

Пергаменщик напомнил, что причина ДТП устанавливается столичной автоинспекцией. "Предварительная причина аварии - грубое нарушение правил дорожного движения", - отметил Пергаменщик.

20 апреля около 3 часов ночи на МКАД столкнулись 20 автомобилей, в результате чего погибли 2 человека и несколько получили ранения. Об этом ТАСС ранее сообщили в пресс-службе столичной госавтоинспекции. "Авария произошла на 19-м км автодороги МКАД. На месте ЧП работают сотрудники госавтоинспекции", - сказали в прес-службе.

Статистика ДТП в РФ за 2014 год

Согласно официальной статистике ГИБДД в 2014 году в России произошло около 200 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало более 250 тыс. человек.

По данным ведомства, в Россиипродолжает расти количество ДТП, совершенных нетрезвыми водителями.

"Несмотря на существенное ужесточение административной ответственности за нетрезвое вождение, изменить ситуацию с аварийностью, связанную с употреблением алкоголя, пока не удалось. За 2014 год на 19,2% возросло количество происшествий, при оформлении которых зафиксировано состояние опьянения у водителя", - заявил Нилов.

По его словам, каждый восьмой водитель, совершивший дорожное происшествие, находился под воздействием алкоголя.

"По данным статистики, более 30 тыс. водителей, задержанных за управление в состоянии опьянения, ранее уже привлекались за аналогичное правонарушение, причем некоторые из них не один раз",- сказал глава ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама