Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один человек погиб, еще один пострадал в результате землетрясения на Тайване

20 апреля 2015, 9:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

Подземные толчки не нарушили движение скоростных поездов, в нормальном режиме функционируют предприятия в технопарке "Синьчжу"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 20 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Один человек погиб, еще один получил ранения в результате землетрясения магнитудой 6,3, произошедшего в понедельник у берегов Тайваня в Восточно-Китайском море, сообщают власти острова.

Причиной гибели 84-летнего жителя города Синьбэй стал взрыв на подстанции и последовавший за ним пожар. Еще один пострадавший госпитализирован.

По поступающим данным, подземные толчки не нарушили движение скоростных поездов. В нормальном режиме также функционируют предприятия по производству полупроводников, базирующиеся в технопарке "Синьчжу" - тайваньской "Кремниевой долине".

По данным местных сейсмологических служб, эпицентр стихийного бедствия располагался в морской акватории, в 76,2 км от побережья северо-восточного уезда Хуалянь, а очаг залегал на глубине 17,5 км. Колебания почвы также ощущались в Тайбэе, на территории уезда Илань и даже на японской Окинаве. Однако, угроза цунами была отменена.

Остров Тайвань с населением 23 млн человек расположен в зоне повышенной сейсмической активности - на стыке тектонических плит Тихого океана. Землетрясения там происходят регулярно. Нынешнее стало самым мощным с начала 2015 года. Его мощность эквивалентна взрыву 1,4 атомной бомбы, подсчитали специалисты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама