Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При строительстве Восточного выявлено более 1,6 тыс. нарушений трудового законодательства

20 апреля 2015, 9:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

В судебном порядке защищены права более чем 630 работников на сумму свыше 21 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительные работы на территории космодрома "Восточный"

Строительные работы на территории космодрома "Восточный"

© Архив ИТАР-ТАСС/Иван Белозеров

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. С начала строительства космодрома Восточный органами прокуратуры области выявлено свыше 1,6 тыс. нарушений трудового законодательства".

Такое заявление сделал и. о. прокурора Амурской области Александр Щербаков, выступая в Благовещенске на совещании по вопросам обеспечения законности в сфере оплаты труда рабочих, занятых на строительстве объектов космодрома.

Для устранения нарушений внесено около 100 представлений, цитирует Щербакова пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По словам и.о. прокурора, в результате к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 170 лиц, в судебном порядке защищены права более чем 630 работников на сумму свыше 21 млн рублей. 

"По результатам принятых мер прокурорского реагирования восстановлены права более чем 1,3 тыс. работников на общую сумму более 25 млн рублей", - сказал он.

В свою очередь, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин отметил, что проведение совещания вызвано увеличением числа нарушений трудовых прав работников. "Обострившаяся ситуация в сфере оплаты труда требует принятия дополнительных мер, направленных на усиление ответственности в отношении руководителей предприятий, допускающих несвоевременную и неполную выплату заработной платы работникам, фактическое восстановление нарушенных прав граждан, а также усиление превентивной работы в целях исключения подобных фактов", - подчеркнул Гулягин.

В совещании приняли участие сотрудники управления Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе и органов прокуратуры Амурской области, представители Государственной инспекции труда в Амурской области, руководители организаций.

Заявление Путина

В ходе "Прямой линии" президент РФ Владимир Путин отметил, что вопросом потери денег на строительстве космодрома "Восточный" занимаются Счетная палата, Контрольное управление президента и Следственный комитет.

"Генеральному подрядчику все деньги перечислены, почему они не доходят до субподрядчиков, до исполнителей, почему не выплачивается зарплата - это большой вопрос, который требует и ищет своего кропотливого исследователя не только в лице Контрольного управления и Счетной палаты, но и в лице Следственного комитета. надеюсь, что все это будет сделано", - сказал Путин.

Забастовка строителей

4 апреля 26 строителей космодрома начали голодовку, а около ста - забастовку.

В тот же день и.о. руководителя "Дальспецстроя" Юрий Волкодав заявил, что долги будут погашены до 10 апреля, а вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что убедил людей прекратить голодовку и вернуться к работе.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск, который вскоре получит имя Константина Циолковского. Завершение строительства намечено на 30 ноября 2015 года. Комплекс космодрома будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог, а также другие сооружения.

Космодром Восточный. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама