Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор требует 7,5 лет колонии по очередному делу против публициста Стомахина

20 апреля 2015, 11:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

Такой срок гособвинитель попросил с учетом уже назначенного наказания подсудимого

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Прокурор требует приговорить к 7,5 годам заключения за призывы к терроризму и экстремизму публициста Бориса Стомахина, ранее осужденного за подобные преступления. Об этом обвинение заявило 20 апреля в ходе прений сторон в Московском окружном военном суде.

По мнению гособвинителя, вина подсудимого была полностью доказана в ходе судебного процесса. С учетом ранее назначенного наказания прокурор попросил для Стомахина 7,5 лет колонии строгого режима.

Это третье уголовное дело в отношении Стомахина. В 2006 году Бутырский суд Москвы признал его виновным в призывах к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждении ненависти, либо вражды, приговорив к 5 годам лишения свободы. 22 апреля 2014 года он получил 6,5 лет заключения по статьям об "оправдании терроризма", "призывах к экстремизму", "возбуждении ненависти либо вражды", "публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России", а также "приготовлении к публичному оправданию терроризма с использованием СМИ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама