Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Публицист Стомахин приговорен к 7 годам заключения за призывы к экстремизму

20 апреля 2015, 14:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
Это третье уголовное дело в его отношении
Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Стомахин

Борис Стомахин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Московский окружной военный суд приговорил с учетом ранее назначенного наказания к 7 годам заключения публициста Бориса Стомахина, признав его виновным в призывах к терроризму и экстремизму.

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Кроме того, суд запретил подсудимому в течение 5 лет заниматься журналистской деятельностью.
Принимая решение, суд учел хронические заболевания Стомахина, а также пожилую мать, которая  находится на его попечении.

Как ожидается, защита обжалует приговор.

Третье дело

Это третье уголовное дело в отношении Стомахина.

В 2006 году Бутырский суд Москвы признал его виновным в призывах к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждении ненависти, либо вражды, приговорив к 5 годам лишения свободы.

22 апреля 2014 года он получил 6,5 лет заключения по статьям об "оправдании терроризма", "призывах к экстремизму", "возбуждении ненависти либо вражды", "публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России", а также "приготовлении к публичному оправданию терроризма с использованием СМИ".

В ходе прений сторон прокурор потребовал приговорить Стомахина к 7,5 годам заключения по совокупности приговоров. В свою очередь адвокат Татьяна Сидоркина и сам подсудимый настаивали на его невиновности.

Число дел об экстремизме растет

Следственный комитет РФ отмечает увеличение числа уголовных дел об экстремизме, сообщил председатель СК РФ Александр Бастрыкин в интервью, "Российской газете" 15 января.

"Учитывая все нарастающую активность экстремизма и терроризма в мире, что показывают события во Франции и других странах, мы постоянно ведем борьбу с этими опасными явлениями. За прошедшие годы мы практически раскрыли все террористические акты. Усилили неотвратимость ответственности за экстремизм. Если в 2013 году было возбуждено 460 таких дел, то в 2014 - около 600, что почти в полтора раза больше", - сообщил Бастрыкин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама