Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: попавших в ДТП в Ленобласти воспитанников детдома перевозили с нарушениями

20 апреля 2015, 16:10 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Во время поездки 11 апреля спортивная команда Анисимовского детдома попала в аварию, в которой погибли двое детей и 9 получили травмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Николай Мошков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 апреля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Благотворительный фонд "Апрель", который организовывал перевозку воспитанников детских домов в Ленобласти на спартакиаду "Спортивная весна 2015", допустил нарушения правил перевозки детей в автобусах, сообщила ТАСС старший помощник прокурора Ленинградской области по связям со СМИ Светлана Есенькова. 

"Проверка по всей области"

"После инцидента проверка началась по всей области. Фонд "Апрель" организовывал поездку с нарушениями требования по обеспечению безопасности детей. Отсутствовало сопровождение ГИБДД, маршрут движения, не был должным образом проверен транспорт", - сказала Есенькова.

В настоящее время такие нарушения выявлены при организации как минимум двух поездок, в том числе воспитанников детдома из поселка Анисимово, которые попали в аварию. Представления о нарушении прав и законных интересов несовершеннолетних внесены на имя директора "Будогощского детского дома" в Киришском районе области. "Сейчас проверка продолжается, пока преждевременно говорить, в скольких случаях были допущены нарушения", - отметила представитель прокуратуры.

Есенькова добавила, что в отношении фонда "Апрель" меры прокурорского реагирования будет принимать прокуратура Петербурга, где он зарегистрирован.

Во время поездки 11 апреля спортивная команда Анисимовского детдома попала в ДТП, в котором погибли двое детей и 9 получили травмы.

Крупные ДТП с участием автобусов и микроавтобусов в России в 2014 году

"Количество смертельных исходов сократилось"

В 2014 году повысился уровень безопасности участников дорожного движения и пешеходов, количество погибших в ДТП снизилось за год на 2,5%, заявил начальник ГИБДД России Виктор Нилов на итоговом совещании в январе.

"В прошедшем году удалось достичь снижения числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Количество смертельных исходов сократилось на 2,5%, что позволило сохранить 183 тыс. человеческих жизней", - сообщил Нилов.

"В прошедшем году снизилось количество погибших пешеходов более чем на 6%. Снизились и показатели смертности на пешеходных переходах на 1,6%, то есть на 1223 человека. Значит, медленно, но ситуация меняется", - сказал начальник ГИБДД России.

Он отметил, что этому способствовало в том числе введение новых технических средств, позволяющих сделать пешеходные переходы более заметным для водителей.

Нилов добавил, что за 2014 год по сравнению с предыдущим увеличилось число погибших в ДТП детей. "На протяжении последних лет последовательно снижалось количество детей, погибших в результате дорожных аварий. В 2014 году этого добиться не удалось. Несмотря на то что рост составил менее 1%, гибель каждого ребенка - это чрезвычайное происшествие", - сказал Нилов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама