Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: у сотрудников МВД не было оснований для операции по задержанию Джамбулата Дадаева

20 апреля 2015, 17:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
По его словам, МВД региона не было поставлено в известность о задержании находящегося в федеральном розыске мужчины
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. У сотрудников Ставропольского УВД и Временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГОиП) МВД РФ не было оснований для проведения операции по задержанию в Грозном некого Джамбулата Дадаева. Об этом заявил на одной из своих страниц в соцсети глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Воскресным днем в центре Грозного проходил футбольный матч между командами "Терек" и "Динамо". В городе также находились сотни туристов из регионов России, деловые делегации из других стран. И в это время раздавались выстрелы из стрелкового оружия. Установлено, что сотрудники Ставропольского УВД и ВОГОиП (Ханкала) проводили спецоперацию по задержанию некого Джамбулата Дадаева. При этом МВД ЧР не было поставлено в известность", - подчеркнул Кадыров.

Глава региона отметил, что случившееся вызвало большой общественный резонанс, в связи с чем он провел совещание с участием руководителей республиканских МВД, УФСБ, прокуратуры, СУ СК РФ, ВОГОиП, на котором выяснилось, что "у сотрудников Ставропольского УВД и ВОГОиП не было законных оснований для проведения операции". Грубым нарушением, как подчеркнул Кадыров, является и то, что МВД региона не было поставлено в известность.

"Есть и другие серьезные нарушения, которые в интересах следствия не могут быть озвучены. Я потребовал провести тщательное расследование всех обстоятельств случившегося и вынести предусмотренное законом решение", - говорится в сообщении главы Чечни.

Как сообщалось ранее, накануне в Грозном сотрудниками правоохранительных органов после попытки задержания было организовано преследование находящегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева, передвигавшегося на автомобиле Hyundai Sonata. Пытаясь скрыться, Дадаев протаранил автомобиль полицейского, в результате сотрудники правоохранительных органов были вынуждены открыть огонь по его автомашине. От полученных ранений Дадаев скончался, а на месте происшествия был обнаружен пистолет Макарова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама