Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции завершены работы по сбору обломков A320 компании Germanwings

20 апреля 2015, 23:36 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Поисковая операция на месте крушения самолета продолжалась с 8 апреля
Материал из 1 страницы
© EPA/ALBERTO ESTEVEZ

ПАРИЖ, 20 апреля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Работы по поиску и сбору обломков разбившегося во французских Альпах пассажирского авиалайнера A320 компании Germanwings завершены. Об этом сообщили в понедельник в местной жандармерии.

"Поисковые работы окончены", - отметил сотрудник жандармерии города Динь-ле-Бен, административного центра департамента Альпы Верхнего Прованса, где произошла катастрофа.

Сбор обломков на месте крушения А320 продолжались с 8 апреля. Операция велась на площади 1,5 га в труднодоступном альпийском массиве Труа-Эвеше недалеко от границы с Италией. В общей сложности поисковики собрали порядка 40 тонн материала, который затем был доставлен на склад городка Сен-лез-Альп - ближайшего к месту катастрофы крупного населенного пункта. В дальнейшем немецкий авиаперевозчик, которому принадлежал самолет, будет ожидать разрешения французских властей на перевозку груза в Германию.

Как ранее сообщил представитель руководства Lufthansa Карстен Херниг, по завершении сбора обломков самолета компания намерена перейти к этапу работ по приведению в порядок природного ландшафта в районе катастрофы. В первую очередь речь идет об устранении последствий загрязнения местности горюче-смазочными материалами самолета. "Сейчас мы проводим специализированные экологические анализы, чтобы выработать окончательную стратегию по очистке местности, - отметил Херниг. - Многое также осложняется особенностями рельефа местности, где уже на небольшой глубине грунта начинается горная порода".

Авиакатастрофа в Альпах

Пассажирский самолет A320 германской бюджетной компании Germanwings - дочернего предприятия Lufthansa - разбился 24 марта на юго-востоке Франции, следуя из Барселоны в Дюссельдорф.

На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли.

По версии следствия, трагедия произошла по вине второго пилота - Андреаса Лубица, который умышленно начал снижение. При этом он воспользовался тем, что командир экипажа временно покинул кабину, и заблокировал дверь.

Трагедия личных обстоятельств: авиакатастрофы, которые были спровоцированы пилотами

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама