Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В суде Ростова-на-Дону начинаются слушания по делу о подготовке теракта в Симферополе

21 апреля 2015, 0:49 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
По данным следователей, фигуранты дела планировали в ночь с 8 на 9 мая 2014 года взорвать в городе самодельные взрывные устройства возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону во вторник начинаются слушания по делу об организации теракта в Симферополе. Об этом корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

"Заседание по делу Алексея Чирния состоится в 11:00 мск. Он обвиняется в ряде преступлений, в том числе в подготовке к проведению террористического акта 9 мая 2014 года в Симферополе. С обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве", - сказала Катькало.

Дело будет слушаться в открытом режиме.

Подозреваемый был задержан в мае 2014 года вместе с другими членами диверсионно-террористической группы "Правого сектора". Согласно сообщению ФСБ, в ночь с 8 на 9 мая 2014 года участники группы собирались взорвать в городе самодельные взрывные устройства возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину. Помимо терактов, они планировали уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач.

В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама