Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Буря оставила без электричества более 130 тыс. домов в районе Сиднея

21 апреля 2015, 5:44 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

Городские власти из-за непогоды закрыли большинство школ, не работают многие магазины

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 21 апреля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Примерно 130 тыс. домов в Сиднее и прибрежных городах севернее него остались без электричества из-за сильной бури. Как сообщили во вторник представители метеорологической службы, скорость порывов ветра минувшей ночью достигала 37,5 м в сек. В ряде районов ливневые дожди привели к затоплениям.

На улицах крупнейшего города Австралии с населением порядка 4,8 млн человек лежат поваленные деревья, движение по многим автомагистралям блокировано. Городские власти из-за непогоды закрыли большинство школ, не работают многие магазины. Спасатели сообщили, что минувшей ночью приняли свыше 2,8 тыс. звонков о помощи. В основном люди сообщали об упавших на их дома деревьях, отсутствии электричества, в ряде случаев причиной таких звонков стали сорванные ветром крыши.

Из-за шквального ветра и ливней паромное и железнодорожное сообщение в Сиднее и его пригородах сегодня закрыто. Аэропорт города продолжает работу без существенных изменений.

Как сообщили синоптики, понедельник стал самым дождливым днем в Сиднее за последние 13 лет - в городе выпало 119 мм осадков. Текущий месяц уже признан самым дождливым апрелем за последние 17 лет. Метеорологи прогнозируют улучшение погоды в ночь на среду, когда шторм начнет ослабевать и постепенно уходить на север.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама