Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 20 тыс. гектаров леса удалось потушить в Сибири за сутки

21 апреля 2015, 7:48 дата обновления: 21 апреля 2015, 8:03 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 21, апреля. /ТАСС
В борьбе с лесными пожарами задействованы около 1,3 тыс. специалистов лесной охраны
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Амурской области

НОВОСИБИРСК, 21 апреля. /ТАСС/. Специалисты лесной охраны в Сибирском федеральном округе (СФО) за прошедшие сутки ликвидировали в общей сложности 25 лесных пожаров на площади 19,2 тыс. гектаров. Об этом сообщает во вторник департамент лесного хозяйства по СФО.

"Пожары ликвидированы в Забайкальском и Красноярском краях, Республиках Хакасия, Бурятия и Тыва, Иркутской области. В том числе ликвидировано семь крупных лесных пожаров на площади 18,9 тыс. гектаров в Забайкальском крае", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в борьбе с лесными пожарами задействованы около 1,3 тыс. специалистов лесной охраны, 240 единиц техники, 9 воздушных судов.

В настоящее время общая площадь лесных пожаров в СФО составляет около 101 тыс. гектаров.

Пожары действуют в Забайкальском крае (40 на площади 99,9 гектаров), Республике Бурятия (9 на площади 26,8 гектаров), Республике Тыва (4 на площади 1,1 тыс гектаров). 17 пожаров на площади 18,6 тыс. гектаров локализовано.

Всего с начала пожароопасного сезона 2015 года в Сибири было зарегистрировано 1007 лесных пожаров на площади 354,7 тыс. гектаров.

Причины и профилактика

Основными причинами возгораний, отмечает департамент, остаются сельхозпалы и неосторожное обращение с огнем местных жителей.

На всей территории Иркутской и Кемеровской областей, Республики Алтай и Республики Тыва действует особый противопожарный режим. В Республике Хакасия, Забайкальском крае и 19 районах Республики Бурятия введен режим ЧС.

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, муниципальным властям региона поручено усилить взаимодействие с профильными службами для профилактики лесных пожаров.

Президент России Владимир Путин, прибывший во вторник в Хакасию, заявил, что должностные лица, виновные в распространении пожаров в Хакасии, должны нести ответственность.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также не исключил введения дисциплинарной ответственности для региональных руководителей за неготовность к пожароопасному периоду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама