Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков: число погибших при пожарах на юге Сибири достигло 34 человек

21 апреля 2015, 8:14 дата обновления: 21 апреля 2015, 9:24 UTC+3 АБАКАН 21, апреля. /ТАСС

За медицинской помощью обратились более 1,4 тыс. человек, в стационарах в настоящее время находятся 77 пострадавших

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Штокал/ТАСС

АБАКАН, 21 апреля. /ТАСС/. При масштабных пожарах на юге Сибири погибли 34 человека, пострадали более 7,5 тыс. жителей. Об этом доложил во вторник глава МЧС Владимир Пучков на совещании в Хакасии, которое проводит президент РФ Владимир Путин.

"В зоне ЧС, к сожалению, погибли люди, пострадало более 7,5 тыс. человек", - сказал министр. Путин уточнил у него число погибших. "34 человека на сегодняшний день на юге Сибири", - отметил глава МЧС.

Также сообщается, что двое пострадавших от пожаров в Хакасии скончались в ожоговом центре Красноярской краевой больницы.

По словам Пучкова, чрезвычайная ситуация сложилась "в результате аномальных изменений погоды и несанкционированных сельскохозяйственных палов и сжигания мусора на частных подворьях". Наиболее сложной обстановка оказалась на территориях Хакасии, Красноярского и Забайкальского краев. В результате ЧС пострадали жилые дома, объекты социальной инфраструктуры, сельского хозяйства, энергетики и связи, добавил министр.

По его словам, за медицинской помощью обратились более 1,4 тыс. человек, в стационарах в настоящее время находятся 77 пострадавших - том числе, четверо доставлены спецбортом МЧС России в специализированные лечебные учреждения Москвы . "Состояние их стабильно тяжелое, но находится под контролем".

Спасателям удалось отстоять более 70 тысяч домов

По словам Пучкова, МЧС России отстояло от пожаров на юге Сибири более 70 тыс. жилых домов.

"Благодаря целенаправленной и энергичной работы и пожарно-спасательных и других подразделений, и экстренных служб удалось на юге Сибири отстоять более 70 тысяч жилых домов, объектов социальной инфраструктуры", - сообщил министр.

По словам Пучкова, оперативно была развернута система антикризисного управления под эгидой Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Под руководством Национального центра управления в кризисных ситуациях организована работа оперативных штабов и оперативных групп. .

В Хакасии и Забайкальском крае введен режим "чрезвычайной ситуации" и установлен особый противопожарный режим. Такие же решения были приняты в ряде муниципалитетов других регионов.

"На первом этапе в зоне пожаров привлекались гарнизоны пожарно-спасательных подразделений, экстренных служб и аварийно-восстановительные бригады ЖКХ", - рассказал Пучков.

На втором этапе после стабилизации метеоусловий была применена тяжелая авиация - самолеты Бе-200, Ил-76, вертолеты Ми-26 и Ми-8, а также усилена группировка сил за счет различных подразделений других регионов РФ.

Пострадавшим оказывается и гуманитарная помощь. Развернуто 34 пункта временного размещения.

Оценка ущерба завершится к 25 апреля

Оценка ущерба от пожаров в Хакасии и других регионах юга Сибири завершится в ближайшие дни, заявил также глава МЧС РФ.

По словам министра, сформированы 34 бригады, которые осуществляют оценку ущерба по каждому населенному пункту. "И мы планируем завершить эту работу к 25 апреля этого года в целях составления сетевых графиков восстановления жилья, социальной инфраструктуры и оказания помощи сельхозпроизводителям и всем объектам, которые в этом нуждаются", - сказал Пучков.

Он добавил, что по решению правительства уже организована выплата помощи в Хакасии по 10 тыс. рублей, начаты выплаты за утрату имущества - за частичную утрату 50 тыс. рублей, за полную утрату - по 100 тыс. рублей каждому. Также начата работа по оформлению всех необходимых документов для получения компенсации за нанесение вреда здоровья, пострадавшие получат 200 - 400 тыс. рублей, сказал Пучков. Начались и выплаты семьям погибших по 1 млн, добавил он.

МЧС проводит перегруппировку сил в Сибири

Отчитавшись о действиях в условиях ЧС из-за лесных пожаров на юге Сибири, министр доложил, что в целом работы в этом регионе "в полном масштабе продолжаются". "На особом контроле у нас находится выполнение всех мероприятий по жизнеобеспечению и оказанию помощи и поддержки населению. И с учетом прогноза развития ситуации мы осуществляем перегруппировку сил для выполнения мероприятий по профилактике, предупреждению ЧС, управления рисками, связанными и с паводками , а также защитой населенных пунктов и объектов экономики от лесных и ландшафтных пожаров", - сказал Пучков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама