Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесные пожары в России. Хроника событий. 21 апреля

21 апреля 2015, 9:06 дата обновления: 21 апреля 2015, 13:28 UTC+3
Число погибших при пожарах на юге Сибири достигло 34 человек, сообщил глава МЧС Владимир Пучков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeny Yepanchintsev

13.25 мск Суд арестовал главу отряда противопожарной службы по Ширинскому району Хакасии Виктора Зенкова.

12.58 мск  Для пострадавших от пожаров в Хакасии создана временная приемная генерального прокурора РФ в Абакане.

12.01 мск Оценка ущерба от пожаров в Хакасии и других регионах юга Сибири завершится в ближайшие дни.

11.54 мск Начальник отряда противопожарной службы по Ширинскому району Хакасии Виктор Зенков задержан в рамках уголовного дела о пожарах.

11.45 мск Автоколонной МЧС России в Хакасию во вторник будет доставлено более 50 тонн гуманитарной помощи.

11.32 мск Первичные аварийно-восстановительные работы на юге Сибири завершатся к 25 апреля.

10.30 мск Глава МЧС России Владимир Пучков призвал сделать выводы из чрезвычайной ситуации, вызванной масштабными пожарами в населенных пунктах на юге Сибири.

На встрече с коллективом Главного управления МЧС по Хакасии министр в целом положительно оценил работу подразделений МЧС Хакасии и Сибири по ликвидации пожаров, но отметил, что эта "чрезвычайная ситуация - урок, из которого важно сделать выводы".

Он отметил, что гибель людей при ЧС - это повод для серьезного анализа. По словам министра, в Хакасии много было сделано и для профилактики пожаров, и для подготовки населения, и для формирования добровольной пожарной охраны. "Но этого недостаточно", - сказал Пучков.

Он поставил задачу дополнительно проработать вопросы восстановления пожарно-спасательных подразделений на пострадавших территориях, обновить технику и экипировку, усилить подразделения добровольной пожарной охраны, чтобы они выполняли комплекс профилактических мероприятий, проводили разъяснительную работу с населением.

Кроме того, добавил он, органы государственного надзора должны помогать муниципалитетам, оказывать им методическую помощь, осуществлять первичные меры пожарной безопасности, заниматься профилактической работой.

Пучков сообщил, что МЧС будет усиливать реагирующие подразделения.

09.45 мск Глава МЧС России Владимир Пучков наградил двух детей, пожарных и волонтеров за спасение людей во время масштабных пожаров в населенных пунктах в Хакасии. 13-летняя Алина Гусакова вывела из горящего дома свою первую учительницу. 14-летний восьмиклассник во время пожаров спас женщину и ребенка.

09.35 мск В ликвидации последствий пожаров в Республике Хакасия задействованы более 200 военнослужащих и свыше 70 единиц специальной техники Железнодорожных войск и бригад материально-технического обеспечения Минобороны РФ. Об этом сообщил заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков после совещания президента РФ Владимира Путина с руководством республики.

"Личному составу поставлена задача расчистить завалы на территории 628 дворов. На сегодняшней день уже зачищено и подготовлено к застройке более 80 участков", - сказал Булгаков. "Все дома и строения, пострадавшие от пожаров, сносятся и их территория зачищается только с личного согласия собственников", - подчеркнул он.

Замминистра обороны отметил, что в ходе работ по ликвидации последствий пожаров с завалов пострадавших домов вывезено свыше 6 тыс. кубометров строительного мусора. Кроме того, личным составом Железнодорожных войск развернуты палаточные городки, способные принять более 500 человек. Эти городки обеспечены всем необходимым - печами для обогрева, кроватями, постельными принадлежностями, полевыми кухнями и посудой.

09.20 мск Более 13 тысяч человек ликвидируют последствия пожаров в населенных пунктах на юге Сибири, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Организовано проведение крупномасштабных аварийно-спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ. Всего к работам по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечена группировка сил численностью 13,8 тыс. человек и 3 тыс. единиц техники, в том числе 15 воздушных судов", - сказал Пучков.

По данным МЧС, в настоящее время проведены очистка и разбор завалов более 1,2 тыс. частных подворий. Завершены работы на ЛЭП в Забайкальском крае, в Хакасии эти работы выполнены более чем на половину. Восстановлена связь, работа банков, скорой медицинской помощи и других служб.

08.32 мск Задача по восстановлению жилья, пострадавшего от пожара в Хакасии, к 1 сентября будет выполнена, доложил президенту РФ глава республики Виктор Зимин. При этом глава Хакасии на совещании обратился к президенту с просьбой не торопиться с организационными выводами. 

08.14 мск При масштабных пожарах на юге Сибири погибли 34 человека, пострадали более 7,5 тыс. жителей, доложил глава МЧС Владимир Пучков. МЧС России отстояло от пожаров на юге Сибири более 70 тыс. жилых домов.

08.12 мск Путин считает, что меры по предотвращению пожаров и других чрезвычайных ситуаций в стране пока остаются низкими. Президент предложил выработать единый подход к ликвидации последствий пожаров Сибири, а также, по его словам, нужен специальный "интегратор", который займется всеми пострадавшими регионами, и доведет помощь до каждого конкретного человека.

07.48 мск Специалисты лесной охраны в Сибирском федеральном округе (СФО) за прошедшие сутки ликвидировали в общей сложности 25 лесных пожаров на площади 19,2 тыс. гектаров.

07.10 мск Президент России Владимир Путин потребовал от властей Хакасии не затягивать с подсчетом ущерба от пожаров и выплатой компенсаций пострадавшим жителям. Глава государства заявил, что должностные лица, виновные в распространении пожаров в Хакасии, должны нести ответственность.

Путин пообещал через 1,5-2 месяца еще раз посетить Хакасию, чтобы удостовериться в выполнении задач по восстановлению жилья после пожаров. 

06.29 мск Масштабные учения МЧС по ликвидации природных и техногенных происшествий и катастроф начались одновременно во всех регионах Дальнего Востока.  

05.59 мск Виновниками природных пожаров в Бурятии в половине всех случаев становятся местные жители, сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) Александра Щепина.

05.06 мск Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки снизилась на 2 тыс. га. Об этом во вторник сообщила Гослесслужба региона. Пожары действуют в 11 районах Забайкалья. Больше всего возгораний зарегистрировано в Читинском районе - 16 пожаров.

01.16 мск Президент России Владимир Путин прибыл в Хакасию, чтобы на месте ознакомиться с ходом ликвидации последствий обрушившихся на республику пожаров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама