Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы теракта в доме дагестанского шейха получили пожизненные сроки

21 апреля 2015, 11:57 дата обновления: 21 апреля 2015, 11:58 UTC+3 МАХАЧКАЛА апреля. /Корр., ТАСС
Шейх Саид Афанди Чиркейский погиб 28 августа 2012 года от взрыва, произведенного террористкой-смертницей
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 21 апреля. /Корр. ТАСС /. Верховный суд Дагестана приговорил во вторник к пожизненному заключению троих обвиняемых по делу о теракте в 2012 году в доме шейха Саида-афанди Чиркейского и похищении двух человек, сообщил ТАСС представитель суда.

"Трое подсудимых, обвиняемых в организации и исполнении теракта, получили пожизненные сроки, четвертый, обвиняемый в бандитизме и похищении человека, 12 лет", - отметил собеседник.

По версии следствия, Шихмирза Лабазанов, Магомед Гаджиев и Магомедали Амирханов обеспечили приобретение бомбы, тайное проживание террористки-смертницы Аминат Сапрыкиной, совершившей самоподрыв в доме шейха в селе Чиркей 28 августа 2012 года, а также контролировали ее по пути следования к месту теракта. В результате взрыва погибли 7 человек, включая самого шейха.

Кроме совершения теракта подсудимые обвинялись в похищении главного инженера ОАО "Сулакский гидроэнергетический каскад" Владимира Редькина, совершенном в 2010 году, а также предпринимателя в Московской области. Преступники вымогали у жены бизнесмена 500 млн рублей, однако заложник смог сбежать.

Четвертый подсудимый - Ахмед Исрапилов - обвинялся только в соучастие в бандитизме и похищении с целью вымогательства.

Дело рассматривала коллегия из трех судей Верховного суда Дагестана. Оно было передано в эту инстанцию в начале июля 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама