Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проверит эффективность расходования средств на противопожарные мероприятия в Хакасии

21 апреля 2015, 12:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС

Владимир Маркин сообщил, что в текущем году бюджетом республики на эти цели предусмотрено 14 млн рублей, однако их расходование "вряд ли можно расценивать как эффективное"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Колбасов/ТАСС

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Следственный комитет проверит эффективность использования бюджетных средств, выделенных Хакасии на противопожарные мероприятия, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В текущем году бюджетом республики на эти цели предусмотрено 14 млн рублей. Однако вряд ли можно расценивать как эффективное расходование бюджетных средств в республике, государственный долг которой составляет 8,3 млрд рублей, если в минувшем году, например, на противопожарное обеспечение дома правительства было истребовано 400 тыс. рублей, а на приобретение мебели - 7 млн рублей, а в 2013 году на ремонт двух этажей дома правительства - более 14 млн рублей, то есть больше, чем на противопожарные мероприятия для всей республики", - сказал Маркин, отметив, что расследование по уголовному делу о пожарах продолжается.

Задержание Виктора Зенкова

Представитель СК также сообщил о задержании в рамках этого дела начальника отряда противопожарной службы по Ширинскому району Хакасии Виктора Зенкова. По данным следствия, в Ширинском районе число жертв "наиболее велико - 14 погибших людей и более 500 сгоревших домов, местные жители были оставлены "один на один" с бедой". Уголовные дела о гибели людей и массовом уничтожении имущества в результате степных пожаров в Хакасии по поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина переданы в Главное следственное управление и объединены в одно производство.

Кроме того, следствием будет дана оценка действиям руководителей противопожарной службы Хакасии, должностных лиц муниципальных и государственных органов власти, ответственных за профилактику и обеспечение противопожарной безопасности, заверил Маркин.

12 апреля под воздействием сильного порывистого ветра степной пожар перешел на территорию населенных пунктов Ширинского, Орджоникидзевского, Алтайского, Бейского, Усть-Абаканского районов, городов Абакана, Черногорска и Саяногорска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама