Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кофе, пролитый вторым пилотом самолета президента Сербии, едва не привел к авиакатастрофе

21 апреля 2015, 13:43 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 21, апреля. /ТАСС
17 апреля по этой причине был отменен визит Томислава Николича в Ватикан
Поделиться
Материал из 1 страницы
Самолет Dassault Falcon 50

Самолет Dassault Falcon 50

© Архив ТАСС/Марина Лысцева

ЛОНДОН, 21 апреля. /ТАСС/. Причиной инцидента с самолетом Falcon 50 президента Сербии Томислава Николича, из-за которого 17 апреля был отменен его визит в Ватикан, стал кофе, пролитый вторым пилотом на панель управления лайнера.

Как сообщило агентство Reuters, к такому выводы пришли следователи Управления гражданской авиации Сербии, изучившие обстоятельства происшествия.

17 апреля самолет Николича, летевшего с визитом в Ватикан, был вынужден вернуться в Белград. Как утверждалось, это произошло из-за отказа одного из двигателей лайнера.

Как выяснили следователи, отключение двигателя было спровоцировано действиями второго пилота - Бояна Зорича. По их версии, он пролил кофе на панель управления, после чего "стал вытирать жидкость и случайно нажал "аварийную кнопку", в результате чего произошло отключение автопилота, и самолет стал резко терять высоту".

При этом, как утверждается, произошло отключение одного из двигателей.

Опытному первому пилоту понадобилось время, чтобы выровнять самолет и благополучно посадить его в столичном аэропорту имени Никола Тесла. По решению Управления гражданской авиации Сербии второй пилот временно лишен права управлять воздушными судами.

В Ватикане сербский лидер должен был встретиться с папой римским Франциском и секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином. О новой дате визита Николича в Ватикан не сообщается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама