Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кофе, пролитый вторым пилотом самолета президента Сербии, едва не привел к авиакатастрофе

21 апреля 2015, 13:43 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 21, апреля. /ТАСС

17 апреля по этой причине был отменен визит Томислава Николича в Ватикан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Самолет Dassault Falcon 50

Самолет Dassault Falcon 50

© Архив ТАСС/Марина Лысцева

ЛОНДОН, 21 апреля. /ТАСС/. Причиной инцидента с самолетом Falcon 50 президента Сербии Томислава Николича, из-за которого 17 апреля был отменен его визит в Ватикан, стал кофе, пролитый вторым пилотом на панель управления лайнера.

Как сообщило агентство Reuters, к такому выводы пришли следователи Управления гражданской авиации Сербии, изучившие обстоятельства происшествия.

17 апреля самолет Николича, летевшего с визитом в Ватикан, был вынужден вернуться в Белград. Как утверждалось, это произошло из-за отказа одного из двигателей лайнера.

Как выяснили следователи, отключение двигателя было спровоцировано действиями второго пилота - Бояна Зорича. По их версии, он пролил кофе на панель управления, после чего "стал вытирать жидкость и случайно нажал "аварийную кнопку", в результате чего произошло отключение автопилота, и самолет стал резко терять высоту".

При этом, как утверждается, произошло отключение одного из двигателей.

Опытному первому пилоту понадобилось время, чтобы выровнять самолет и благополучно посадить его в столичном аэропорту имени Никола Тесла. По решению Управления гражданской авиации Сербии второй пилот временно лишен права управлять воздушными судами.

В Ватикане сербский лидер должен был встретиться с папой римским Франциском и секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином. О новой дате визита Николича в Ватикан не сообщается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама