Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ предъявила обвинения предполагаемым лидерам ячеек "Хизб ут-Тахрир" в Петербурге

21 апреля 2015, 13:56 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

По словам адвоката одного из подозреваемых, обвинение предъявлено по ч. 1 ст. 205.5 УК РФ "Организация деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 апреля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Официальные обвинение предъявлено предполагаемым лидерам петербургских ячеек международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" Дмитрию Михайлову и Исе Рагимову, сообщил во вторник ТАСС руководитель пресс-службы УФСБ по Петербургу и Ленобласти Дмитрий Кочетков. Михайлов и Рагимов были задержаны сотрудниками управления в начале апреля и в настоящее время находятся под арестом.

"Мы подтверждаем предъявление обвинений обоим подозреваемым", - сказал представитель управления.

Как сообщил ТАСС представляющий интересы Михайлова адвокат Андрей Рюмин, обвинение было предъявлено 21 апреля. "В моем присутствии ему предъявили обвинение по части 1 статьи 205.5 УК РФ "Организация деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической", - сказал адвокат.

В отношении Михайлова и Рагимова возбуждено уголовное дело статье УК РФ "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации". Расследование по фактам деятельности в регионе ячейки "Хизб ут-Тахрир" было начато ФСБ в мае 2014 года. Летом прошлого в года в результате операции ведомства были задержаны 6 подозреваемых. В настоящее время они находятся под арестом.

В России "Хизб ут-Тахрир" (Партия исламского освобождения) по решению Верховного Суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена. Генпрокуратура РФ в начале апреля потребовала ограничить доступ к интернет-ресурсам, пропагандирующим деятельность "Хизб ут-Тахрир".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама