Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ предъявила обвинения предполагаемым лидерам ячеек "Хизб ут-Тахрир" в Петербурге

21 апреля 2015, 13:56 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

По словам адвоката одного из подозреваемых, обвинение предъявлено по ч. 1 ст. 205.5 УК РФ "Организация деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 апреля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Официальные обвинение предъявлено предполагаемым лидерам петербургских ячеек международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" Дмитрию Михайлову и Исе Рагимову, сообщил во вторник ТАСС руководитель пресс-службы УФСБ по Петербургу и Ленобласти Дмитрий Кочетков. Михайлов и Рагимов были задержаны сотрудниками управления в начале апреля и в настоящее время находятся под арестом.

"Мы подтверждаем предъявление обвинений обоим подозреваемым", - сказал представитель управления.

Как сообщил ТАСС представляющий интересы Михайлова адвокат Андрей Рюмин, обвинение было предъявлено 21 апреля. "В моем присутствии ему предъявили обвинение по части 1 статьи 205.5 УК РФ "Организация деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической", - сказал адвокат.

В отношении Михайлова и Рагимова возбуждено уголовное дело статье УК РФ "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации". Расследование по фактам деятельности в регионе ячейки "Хизб ут-Тахрир" было начато ФСБ в мае 2014 года. Летом прошлого в года в результате операции ведомства были задержаны 6 подозреваемых. В настоящее время они находятся под арестом.

В России "Хизб ут-Тахрир" (Партия исламского освобождения) по решению Верховного Суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена. Генпрокуратура РФ в начале апреля потребовала ограничить доступ к интернет-ресурсам, пропагандирующим деятельность "Хизб ут-Тахрир".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама