Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ задержала гражданина Таджикистана, призывавшего вступать в ИГ и совершать теракты

21 апреля 2015, 18:13 UTC+3 ¶ АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Задержанный размещал в интернете материалы, направленные на побуждение к совершению насильственных действий в отношении "немусульман" и призывающие к терактам
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 21 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Сотрудники ФСБ задержали в Архангельской области 20-летнего гражданина Таджикистана, призывавшего в соцсетях вступать в ИГ, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

"В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма" УК РФ, - рассказали в пресс-службе. - Установлено, что проживающий Архангельске мужчина придерживается идей радикального ислама. Он разместил в интернете многочисленные материалы, направленные на побуждение к совершению насильственных действий в отношении "немусульман" и призывающие к терактам на территории стран Ближнего Востока и бывшего СССР, вступлению в международные террористические организации -"Исламское государство Ирака и Леванта", "Бригады Аль-Фарука" и "Исламская партия Туркестана".

"По месту проживания задержанного были изъяты документальные материалы религиозного характера, свидетельствующие о его радикальных взглядах и признанные экстремистскими", - пояснили в пресс-службе.

По делу проводятся необходимые следственные действия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама