Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил одного из организаторов теракта в Симферополе к семи годам заключения

21 апреля 2015, 19:17 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Отбывать наказание Алексей Чирний будет в колонии строгого режима
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Федор Савинцев

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к семи годам лишения свободы Алексея Чирния за подготовку теракта в Симферополе на День Победы в 2014 году, передает корр.ТАСС из зала суда.

"По совокупности наказаний, путем частичного сложения суд постановил приговорить Алексея Чирния к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - сказал судья Роман Сапрунов. Приговор вынесен по статьям о терроризме и незаконному обороту оружия.

Прокурор просил у суда назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Заседание по делу Алексея Чирния началось в суде во вторник. Суд рассмотрел дело в течение дня, так как с обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

В ходе заседания суд отстранил от защиты обвиняемого одного из его адвокатов - Илью Новикова из-за того, что позиция Новикова расходилась с общей линией защиты, предложенной адвокатом по назначению Тамази Нодия и с которой был согласен обвиняемый.

Осужденный был задержан в мае 2014 года вместе с другими членами диверсионно-террористической группы "Правого сектора". Согласно сообщению ФСБ, в ночь с 8 на 9 мая 2014 года участники группы собирались взорвать в городе самодельные взрывные устройства возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину. Помимо терактов они планировали уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач.

В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил её деятельность в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама