Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое дело возбуждено по факту хищения 50 млн руб. при строительстве космодрома Восточный

22 апреля 2015, 10:07 UTC+3
Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении руководства подрядной организации за растрату 48 млн рублей
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Сотрудники Управления МВД России по Амурской области и УФСБ выявили факт растраты более 50 млн рублей при строительстве объектов космодрома Восточный. Как сообщили в пресс-центре МВД РФ, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось о возбуждении следственной частью следственного Управления УМВД уголовного дела в отношении руководства подрядной организации за растрату 48 млн рублей.

Новый факт

"Сотрудники оперативных служб УМВД и УФСБ выявили еще один аналогичный факт, связанный с растратой денежных средств при строительстве объектов космодрома Восточный. В материалах дела фигурирует уже другой подрядчик", - сказали в пресс-службе.

Как рассказали в министерстве, в ходе доследственной проверки установлено, что с ноября прошлого года по январь текущего года обществу с ограниченной ответственностью согласно договору на выполнение комплекса работ на одном из объектов космодрома Восточный был перечислен авансовый платеж в сумме 50,5 млн рублей.

"Организация в полном объеме работы не выполнила, отчетную документацию по выполнению работ не предоставило, вверенные ему денежные средства растратило на собственные финансово-хозяйственные нужды и в личных целях", - отметили в МВД.

По данному факту следственной частью следственного управления УМВД России по Амурской области возбуждено уголовное о растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере.

В настоящий момент в производстве следователей СЧ СУ УМВД находится три подобных уголовных дела, добавили в пресс-центре министерства. 

Дело о невыплате зарплат

Общая сумма задолженностей по зарплатам на космодроме Восточный составляет около 48 млн рублей, сообщил ранее замдиректора Спецстроя России Александр Мордовец на селекторном совещании в ситуационном центре правительства РФ по вопросам строительства космодрома Восточный.

"Общая сумма задолженности заработных плат составила около 48 млн рублей. Количество сотрудников, которым зарплаты задержаны, ориентировочно составляет 652 человека", - сказал Мордовец. По его словам, в настоящее время часть рабочих субподрядных организаций уже переходит в филиалы Спецстроя.

Глава Спецстроя Александр Волосов заявил, что сотрудники Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), участвующие в строительстве космодрома Восточный, так и не получили денег, которые им задолжала фирма.

Как сообщили на прошлой неделе в строительном ведомстве, гендиректор ТМК Игорь Нестеренко пообещал до конца мая выплатить сотрудникам, строящим Восточный, около 40 млн рублей долгов по зарплате. Между тем, 21 апреля стало известно об аресте Нестеренко.

Между тем, 20 работников компании "Стройиндустрия-С" объявили бессрочную голодовку из-за невыплаты заработной платы за январь-март. 

Космодром Восточный. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама